ハヤシライスで洋食ランチ
昨日、待望のバーミックスが届いて、大活躍中です。朝はミックスジュース作ったし、今日は三品とも使ってます。まずは、もちろん、スープ♪
カボチャの冷製スープです。うーん、クリーミー。あとは、上のハヤシライス。トマト缶と人参を細かく砕いて、ソースに。今日は徹底して洋食の日です。というわけで、シンプルなサラダをつけたのですが、このサラダに添えたマヨネーズもバーミックスで自家製です。
同居人くんの感想、「マヨネーズ最高!」だそうです。ホント、作り立てのマヨネーズはふわっふわの口溶けで香りがいい!
え?ハヤシライスは?個人的にはハヤシライスがヒットだったんだけどなぁ。
ハヤシライス(玉ねぎ半分、にんにく1かけをバターとオリーブオイルで炒めて、そこに塩胡椒をした牛こまとキノコを投入。火が通ったら小麦粉を茶こしでふるいながら入れて、炒める。そこにウィスキーをじゃっと。あとはトマト缶と人参半分のペーストをいれて、ソース、オイスターソース、醤油で味を整えて)
カボチャの冷製スープ
野菜サラダ(きゅうり、トマト、キャベツ、カリフラワー、ゆで卵。自家製マヨうまし)
« 煮魚、棒棒鶏で夜定食 | トップページ | 夜和定食 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
« 煮魚、棒棒鶏で夜定食 | トップページ | 夜和定食 »
コメント