定番おにぎり朝食
なんとなく朝ご飯をアップ。最近はこの康創窯のお皿を使ってのワンプレートが増えています。おにぎり一つに小さい煮物と漬け物盛り合わせ。今朝は暑かったので、お味噌汁はやめて、冷たいおすましにしたけど、これはよかったな。ちなみにおにぎりに巻いている海苔は例の「海大臣」。香りが高くて、これを一度食べ始めると他の海苔は食べられなくなります。
ワンプレート朝食(昆布入りおにぎり、袋煮、胡瓜の芥子漬け、たくわん)
ワカメとオクラの冷やし汁
« 自家製食べるラー油で蒸し鶏を食べる | トップページ | 薬味寿司 »
「朝ごはん」カテゴリの記事
- 冷やし鶏飯(2016.08.21)
- 冷や汁朝ごはん(2016.08.20)
- バルミューダのトースターで食パンいろいろ(2016.08.15)
- おにぎり朝食(2016.08.13)
- おばんざい朝ごはん(2016.08.11)
コメント