« フレッシュトマトパスタ | トップページ | 定番おにぎり朝食 »

2011年8月14日 (日)

自家製食べるラー油で蒸し鶏を食べる

P1010604

今日は午後から食べるラー油を作っていました♪ 本当ならぷりっぷりの水餃子にさくっさくの食べるラー油で食べたかったんだけど、同居人くんは夜もお仕事ということでビールは封印。結果的に蒸し鶏に。まずネギダレをかけて、そのうえからたっぷりと食べるラー油を。

というわけで、今日は中華メニュー。がっつり辛い物が多いので、小鉢はあっさり和で。

P1010597

無意味なアップですw

P1010603

食卓全景です。同居人くんの好物である麻婆茄子もあるので、がっつり白ご飯三杯食べてはりましたよー。

麻婆茄子

蒸し鶏(ソースは二種。ゴマだれとネギだれで)

切り干し大根煮

オクラとワカメのお浸し かぼす風味

卵スープ

« フレッシュトマトパスタ | トップページ | 定番おにぎり朝食 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« フレッシュトマトパスタ | トップページ | 定番おにぎり朝食 »