ポークピカタで男子ご飯!
昨日は餃子でビールを飲んだあと、黒竹鶴で投入して、飲み続けてしまいました。なので、今日は休肝日。そうなると、ご飯がススム系にしようかなと。ひさびさに実家の定番おかずだったポークピカタです。
ひいかが安く出回っているので、大根と烏賊の煮物。これまたご飯がススム系。同居人くん的には「ポークピカタがおいしかった」そうです。ちょっと白ご飯がススミ過ぎて、足らなかったかな?(笑)
ポークピカタ野菜サラダぞえ(豚の生姜焼き用のお肉を二枚重ねて焼いています。間にはパルメザンチーズをいれて。ふんわり香るチーズの風味がおいしい)
烏賊と大根の煮物
海老と水菜、きゅうりの三杯酢
蒸し茄子のゴマだれ
タコのお刺身
ニラと湯葉のお味噌汁と白ごはん
« 奄美ふう鶏飯 | トップページ | 備蓄食料いろいろ(笑) »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント