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2011年8月18日 (木)

旅館風和定食

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好きな器をこまごまと集めての和食シリーズ。こういうご飯が一番好き。同居人くんいわく「涼やかで夏っぽくていいね」という食卓。野菜もたっぷりでデトックスになるわ〜。

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この粉引の器は食べるものをのせるとぐっと引き立つなぁ。そして、シンプルに焼いた万願寺とお揚げさんって大好き♪ 生姜醤油でいただきます。

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艸田さんのガラスはやっぱり買って良かった!あー、なんて美しいんだろう。

時鮭の塩焼き

冷奴 だしがけ

万願寺唐辛子と久在屋さんのお揚げの焼いたん生姜醤油で

蓮根のキンピラ

切り干し大根煮

焼き茄子の胡麻ソースがけ

出汁巻き(写真なし)

トロロ汁



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