鶏肉ぱりぱり焼き
今日も普通の晩ごはん。とはいえ、残り物が混ざり込んでいますけど(笑)事前に塩と日本酒を揉みこんでおいた鶏もも肉をじっくり弱火で時間をかけて焼くだけなんだけど、この焼き方はテッパン!
食卓全景。実はビールを一杯だけ飲んでしまいました。でも、350ml一本を二人で分けただけなんですけどね。ちなみに同居人くんいわく、今日の晩ごはんは「構成がいいね」とのことです。あと写真にはないのですが、なめ茸を今日作ったのですが、これはどうも同居人くんにとって禁断の食べ物だったようです。「なめ茸ときゅうりの芥子漬けがあれば、どんだけでも白米食べれるわー」だと。はい、大量に作って保存しておきますよ。
鶏もも肉のパリパリ焼き 青唐辛子の醤油漬けぞえ マカロニサラダ
小松菜の梅おろし和え
インゲン豆、人参、お揚げの炊いたん
酢もつの明太子和え
白ご飯とお味噌汁
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