餃子大会!
ここのところ、ずーっとパリパッリの餃子とビールをきゅーっとというのをやりたかったのですよ。で、そういう話を同居人くんにすると、「いいねぇ。じゃぁ、野菜炒めもつけて大衆中華料理屋ふうにしてよ」とのリクエスト。炒め物二品同時はちょっと大変だけど、大衆中華!なんて魅力的!ということで、やっちゃいました。コンセプトは「単身赴任のお父さんがナイター見ながらビールを飲む大衆中華料理屋さん」。
そういうわけで、食卓ががっつりな感じです。一応、サイドディッシュは野菜メインにしようと思っていたのですが、天草の帰りに熊本駅で買った馬刺があるので、肉肉しくなっちゃった(笑)
自家製焼き餃子(ぱりっぱりのもちもちになりました。)
肉野菜炒め(ニラ、モヤシ、人参に少しだけ豚バラを)
ブロッコリーのナムル(これも同居人くんの好物です)
セロリのピリ辛漬け物
馬刺二種(タタキと赤身。大半を同居人くんが食べました)
冷奴&明太子の紫蘇湯葉巻き&枝豆醤油漬け(大豆製品三種ですねw)
塩むすび
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