« 皿うどん | トップページ | 奄美ふう鶏飯 »

2011年8月28日 (日)

餃子大会!

P1010695

ここのところ、ずーっとパリパッリの餃子とビールをきゅーっとというのをやりたかったのですよ。で、そういう話を同居人くんにすると、「いいねぇ。じゃぁ、野菜炒めもつけて大衆中華料理屋ふうにしてよ」とのリクエスト。炒め物二品同時はちょっと大変だけど、大衆中華!なんて魅力的!ということで、やっちゃいました。コンセプトは「単身赴任のお父さんがナイター見ながらビールを飲む大衆中華料理屋さん」。

P1010696

そういうわけで、食卓ががっつりな感じです。一応、サイドディッシュは野菜メインにしようと思っていたのですが、天草の帰りに熊本駅で買った馬刺があるので、肉肉しくなっちゃった(笑)

自家製焼き餃子(ぱりっぱりのもちもちになりました。)

肉野菜炒め(ニラ、モヤシ、人参に少しだけ豚バラを)

ブロッコリーのナムル(これも同居人くんの好物です)

セロリのピリ辛漬け物

馬刺二種(タタキと赤身。大半を同居人くんが食べました)

冷奴&明太子の紫蘇湯葉巻き&枝豆醤油漬け(大豆製品三種ですねw)

塩むすび

 


« 皿うどん | トップページ | 奄美ふう鶏飯 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 皿うどん | トップページ | 奄美ふう鶏飯 »