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2011年8月 2日 (火)

海大臣で手巻きごはん大会

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晩ごはんのメインは、これ。そう、海苔です。夏のお楽しみ、ほぼ日の限定販売「海大臣」。海苔としては破格の値段なんだけど、一度食べると忘れられない濃厚な味と香り高さ。同居人くんの帰国に合わせて頼んでいたのですよ。

そして、海大臣といえば、まずは手巻きごはんから。というわけで、本日の具材たち。

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映っていないのですが、あと、ウナギの蒲焼きと牛肉のタレ焼き、レタスもありました。手巻きごはんはごはんさえ炊けば、あとは切るだけなので、忙しいときにも手軽でいいです。

手巻きごはん(鯛昆布〆、イカ刺身、イカ明太子、いくら醤油漬け、マグロの漬け、ウナギ蒲焼き、牛肉たれ焼き、納豆、紫蘇、ねぎ、貝割れ、たくわん、胡瓜、広島菜漬け、たたき梅)

鯛あらのお吸い物

茄子の揚げ浸し


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