« 夏野菜ごはん | トップページ | 夏カレー »

2011年7月12日 (火)

贅沢納豆でお昼。

P1010471

定期的に食べたくなる「贅沢納豆」。でも、今日はお刺身類が入っていないので、「ぷち贅沢」くらいかな。出来る限り色んなトッピングを入れるのがポイント。夜だったら、これで日本酒2合は軽い。

にしても暑いのでさっぱりしたものしか食べる気しません。

P1010469

大根おろしが猛烈に美味しい今日この頃。胃が疲れてんのか?ちなみに今日のおろし和えは美味しかった。大根おろしにレモンと塩で味付け、オクラとなめこは事前に出汁に漬けておくのがポイント。これは定番にしよう。

P1010473

多少は火を使おうということで、チンゲンサイの塩炒めです。やる気のない夏の食卓だな。

贅沢納豆(沢庵、広島菜、茗荷、きゅうり、長芋、白ネギ、温玉)

オクラとなめこのおろしあえ

チンゲンサイの塩炒め

ワカメのお味噌汁と白ごはん



« 夏野菜ごはん | トップページ | 夏カレー »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 夏野菜ごはん | トップページ | 夏カレー »