7月5日のお昼ごはん
今日から出張なので、冷蔵庫の処理を兼ねてブランチ。こう暑いとどうしてもあっさり系になりますよね。というわけで、さっぱり系の小鉢がこまごまと。
生姜に、紫蘇に茗荷、それから青柚子って、どんだけ香味野菜好きなんだか。
厚揚げとピーマンの網焼きと蒸し茄子の生姜醤油
蒸し鶏のネギソース 胡瓜とトマトぞえ
ウィンナーエッグ キャベツの塩揉みぞえ
水菜とえのき茸のお浸し柚子の香り
冷や汁
広島菜のお漬け物と白ごはん
« 7月4日のお昼ごはん | トップページ | 夏野菜ごはん »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント