6月13日のお昼ごはん
ようやく家でご飯を食べられます。もう今日が何曜日なんだかわからないという感じの忙しさで、正直、ご飯なんかどうでもええやんってなってしまいそうなのですが、そこをぐっと我慢。
器を並べて、組み合わせて、丁寧に料理をする。少し心が静まった気がします。
天然鯛の昆布蒸し(昆布の上に鯛、そしてワカメをのせて、お酒をかけて蒸し上げています。シンプルだけど、おいしー)
新ゴボウのバター炒め(これヒット!豚肉、新ごぼうをじっくり炒めて、茹でたブロッコリーをいれて完成。味付けは塩と粗挽きブラックペッパーで)
おぼろ豆腐奴
香味野菜たっぷりのサラダ
ニラのお味噌汁
« 6月6日のお昼ごはん | トップページ | 6月15日のお昼ごはん »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント