5月7日の晩ごはん
今日のテーマは「下品な食べ物」(笑)です。なんで、そうなったかというと、18時からのカープvsスワローズ戦に、私たち二人の大好きな今村猛が先発するからー!今朝、その情報を見た瞬間に、一日の予定はすべて18時に向けてくまれることに。ともかく、18時には家でテレビの前にスタンバイすること。もちろん、ビールを片手に♪
そうなると、やっぱり「球場で食べるもの」を作りたくなる。じゃぁ、何にしよう、と考えた結果、毎度ながら定番ですが、こういうメニューになりました。
まぁ、試合の方はむにゃむにゃむにゃ、な感じだったのですが、おいしいアテとおいしいお酒で楽しみました。ちなみに今日のお酒はビールからハイボールへ。野球観戦に日本酒は合わないですからね。
名古屋ふう手羽からあげ
キムパプ
マカロニサラダ(飯島奈美さんレシピで作ったのですが、これ絶品!普段のマカロニサラダの数倍おいしかったです。)
茹で空豆
たたき胡瓜
冷やし焼き茄子(私も同居人くんは焼き茄子は冷たい吸い地で食べたい派。まぁ、生姜醤油のほうが手軽なんでしょうけど、こればかりは譲れない)
筍木の芽和え
島らっきょの塩漬け(これが手軽に手に入るって九州すばらし)
« 5月7日のお昼ごはん | トップページ | 5月8日のお昼ごはん »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント