« 5月4日のお昼ごはん | トップページ | 5月5日のおでかけ »

2011年5月 4日 (水)

5月4日の晩ごはん

P1010298

今日ものんびり晩酌をしようというわけで、シンプル和食で小鉢多めです。フツーのメニューなんですが、器がいいと映えますね。

P1010296

ここのところ、天ぷらばっかり揚げている気がします。でも、天ぷらが上手になるのは、経験値アップが必要だもんなぁ。ちなみに、この海老は九州の地元で「すえび」と呼ばれている地場産です。

P1010297

康創窯の黄色の器、ポップだけど、いいなぁ。サイズ的にもジャスト。で、〆には春には食べたいこのご飯。

P1010299

一度は食べないと、のタケノコご飯です。同居人くんはもちろんおかわりくんでした。

カンパチのカマ塩焼き

天ぷら(すえび、蓮根、新ごぼう、紫蘇)

水菜としめじのお浸し

長芋のワサビ明太子和え

胡瓜の芥子漬け

煮豚と煮卵 白髪ネギぞえ

タケノコご飯

« 5月4日のお昼ごはん | トップページ | 5月5日のおでかけ »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 5月4日のお昼ごはん | トップページ | 5月5日のおでかけ »