5月3日のお昼ごはん
今日は買ってきたお皿でのお昼ごはん。何が食べたいというのではなく、お皿ありきのメニュー構成です。何を盛りつければ一番器が映えるのかというコンセプトです。
で、考えた結果が、海鮮丼。はじめは鯛飯にしようかと思っていたのですが、スーパーに行くと、良い鯖があったので、ゴマ鯖と鯛のハーフ&ハーフで。
海鮮丼(鯛とゴマ鯖。卵黄がいいな♪)
おくらのお浸し
茄子とニラの味噌炒め
きゅうりの芥子漬け(これは定番になりそうです。夏の保存食やな)
えのき茸のおすまし
« 有田陶器市&波佐見陶器市 | トップページ | 5月3日の晩ごはん »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント