5月13日の晩ごはん
今日の晩ごはんをもって、同居人くんの福岡暮らしは終了。明日、関空へ移動して、日曜日の朝イチの飛行機でイギリスに戻ります。というわけで、今日はおうちで魚祭り&日本酒でゆっくり。メインは岩田屋で買った石鯛一匹。半身はお刺身、そして、半身は鍋。
岩牡蠣のバターソテーに、揚巻貝。それからとりあえず胡瓜。それにしても、石鯛は本当においしかった。ゼラチン質がぷりっぷりで、けど、くどくない。味が濃厚で、個人的にはクエとかアラより好みだなぁ。
石鯛のお刺身とお鍋(ポン酢はもちろんOさん製♪)
岩牡蠣バターソテー
揚巻貝の酢みそがけ
鶏皮の胡麻酢和え
胡瓜の梅かつお和え
それにしても、〆は雑炊は絶品でした。
« 5月13日の朝ごはん | トップページ | 5月14日のお昼ごはん »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント