5月11日のお昼ごはん
ナイス湯気!今日は在宅ワークの日、ということで、がっつりランチです。
しかも、今晩はおそらく外飲みになると思われます。
なぜなら、同居人くんに新しいお仕事のご依頼があったから♪ ここのところ、彼の周りは一気に賑やかになりつつあります。そろそろ、「そういう時期」が来たのかなぁと私としては非常に羨ましく思ったり。
「そういう時期」。それは一気に最前線に引っ張りだされる時期であり、急激に状況が展開して、ステップアップしていく時です。だいたい、一つ足がかりになる仕事が決まると、そこから芋づる式に仕事がどんどんやってくる、というパターン。まぁ、どこの業界でもそうですよね。仕事って、いかに次に繋げるのかというのが肝心なんだし。で、たぶん、今の彼は、芋づるの先端が目の前にぶらさがっていて、それをしっかり掴まないと!という時。いわゆる、「チャンスの前髪」ってやつ?
いいなぁ、と素直に思います。もちろん、パートナーとして非常に喜ばしいし。こういうとき、同業者なので、彼がどういう状況なのか明確に理解できるので有り難いですし。
ともかく楽しんで仕事をしてほしいなと思う、私です。
玄海島産カレイの干物と出汁巻き卵
水菜とエノキ茸のお浸し
マカロニサラダとトマト
胡瓜の芥子漬けと沢庵
ワカメの味噌汁
« 5月10日の晩ごはん | トップページ | 5月12日の晩ごはん »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント