« 東京出張 | トップページ | 4月24日の晩ごはん »

2011年4月23日 (土)

春の保存食

P1010226

同居人くんが戻ってくるので、
満を持して、春の定番イチゴジャムです。
普通のジャム(長い期間の保存用)と違って、
1〜2週間で使い切るので、
砂糖も控えめ。その分、フレッシュで香り高いんですよね〜。
できたてをヨーグルトにかけて食べました♪

P1010227

ちなみに、新しく越前塗りのお椀を買いました。
深みがあるので、たっぷり具の入った汁物によさそう♪

« 東京出張 | トップページ | 4月24日の晩ごはん »

保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 東京出張 | トップページ | 4月24日の晩ごはん »