« 4月3日のお昼ごはん | トップページ | 4月5日のお昼ごはん »

2011年4月 4日 (月)

4月4日のお昼ごはん

P1010204

今日から新学期です。
そうなると、今までの研究者モードから、教師モードに移行です。
これは私にとってかなり、パワーのいることです。
なので、新しい服を着たり、靴を履いたり、
必死で気分を上げないといけなくって。

まぁ、講義自体は来週からの始まりなんですが、
すでに事務仕事が。。。。
それに明日から東京出張なんで、色々片付けないといけないもので。

明日から土曜日までは東京です。
さて、向こうはどんな感じなのかなぁ。
とりあえず、明日のご飯の予約は怖いくらいサクっと取れたんですけどね。

そういうわけで、丁寧に作るご飯もこれが最後かもしれません。
なので、お気に入りのガラスの器なんか出してみたり。
(上の写真ですね)

P1010205

目玉焼きとグリルドトマト
(焼いたトマトっておいしいですよねー。)
ゴボウと人参の生姜煮
セロリの浅漬け
(これ、気に入った!たぶん同居人くんも好きそうな感じです。
 セロリ二本に対し、塩小1、昆布茶小1、砂糖小1、酢大1、薄口醤油小3、水50ml、唐辛子1本くらいだったかと。
 今度ちゃんと作ってレシピ確定させよう)
おぼろ奴 ごま油ネギダレ
小松菜とエノキ茸のお浸し
ワカメの味噌汁

« 4月3日のお昼ごはん | トップページ | 4月5日のお昼ごはん »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 4月3日のお昼ごはん | トップページ | 4月5日のお昼ごはん »