4月4日のお昼ごはん
今日から新学期です。
そうなると、今までの研究者モードから、教師モードに移行です。
これは私にとってかなり、パワーのいることです。
なので、新しい服を着たり、靴を履いたり、
必死で気分を上げないといけなくって。
まぁ、講義自体は来週からの始まりなんですが、
すでに事務仕事が。。。。
それに明日から東京出張なんで、色々片付けないといけないもので。
明日から土曜日までは東京です。
さて、向こうはどんな感じなのかなぁ。
とりあえず、明日のご飯の予約は怖いくらいサクっと取れたんですけどね。
そういうわけで、丁寧に作るご飯もこれが最後かもしれません。
なので、お気に入りのガラスの器なんか出してみたり。
(上の写真ですね)
目玉焼きとグリルドトマト
(焼いたトマトっておいしいですよねー。)
ゴボウと人参の生姜煮
セロリの浅漬け
(これ、気に入った!たぶん同居人くんも好きそうな感じです。
セロリ二本に対し、塩小1、昆布茶小1、砂糖小1、酢大1、薄口醤油小3、水50ml、唐辛子1本くらいだったかと。
今度ちゃんと作ってレシピ確定させよう)
おぼろ奴 ごま油ネギダレ
小松菜とエノキ茸のお浸し
ワカメの味噌汁
« 4月3日のお昼ごはん | トップページ | 4月5日のお昼ごはん »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント