« 4月30日のお昼ごはん | トップページ | 5月1日の晩ごはん »

2011年4月30日 (土)

4月30日の晩ごはん

P1010259

本日は洋食♪ というのも、同居人くんがホワイトデープレゼントの代わりに、ということで、前々からリクエストしていたstaubのお鍋を買ってくれたのです。しかも、ロンドンでヨーロッパ限定のモデル。何が限定かというと、

P1010260

この鶏の持ち手です♪うーん、かわいい。そして、欧州的重厚感。そして、このお鍋が来たら真っ先に作りたかったのが、アクアパッツァ!

P1010261

今日は豪華に天然真鯛一匹と、車エビ、そして、蛤に浅蜊。味付けはドライトマトとプチトマト、そして、バジルを最後に散らして。とはいえ、さすが柳橋市場、これだけお魚を買っても、3000円もしない。偉大です。

P1010263

サイドはシンプルにお野菜メインで。もちろん、お供には美味しいパンが必要♪我が家はご近所に良いパン屋さんがあるので、フランスパンを一本お買い上げ。

P1010265

もちろん、アクアパッツァの〆はパスタですよー。濃厚なエキスたっぷりのスープを吸わせるべく、今日はリングイーネを使っています。同居人くんは、かなり気に入ったらしく、一気食べでした。

それにしても、staub鍋は本当にいいです。これは買うべき。蒸し煮状態で火が入るので、お魚がジューシーで、繊維がなめらか。絶品の仕上がり。次はローストポークを作ってみようかと思っています。

天然真鯛のアクアパッツァと〆リングイーネ

蛸のカルパッチョ

アスパラソテー卵ソース

フランスパンとババガヌーシュ、明太子チーズディップ

« 4月30日のお昼ごはん | トップページ | 5月1日の晩ごはん »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 4月30日のお昼ごはん | トップページ | 5月1日の晩ごはん »