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2011年4月30日 (土)

4月30日のお昼ごはん

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やっとお休み期間に入りました。あー、うれしい。とはいえ、相変わらず早起きは続いているわけで(笑)、今日は早起きは三文の得、とばかりに朝イチから柳橋連合市場まで散歩がてらお出かけ♪

メインは夜のアクアパッツア用のお魚の仕入れだったんですが、さすが柳橋♪安くて新鮮な魚てんこもり。というわけで、お刺身定食です。

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その柳橋の八百屋さんで勧められたのが、上の「白瓜の雷干し」です。まぁ、ありていにいえば、白瓜のスライスを軽く干したものなんですが、これが激うま。ちなみに八百屋のおじさんに、「まず、これを食べるときはビールを冷蔵庫に冷やしておく』と言われたので、言われた通りにビールを一杯ずつ二人で飲みましたが。

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ビールを飲もうということで、残っていた薫製塩で作った塩豚を焼いたり、

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きちんと和え衣を作った木の芽和え。春の香りたっぷりです。そして、〆には

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豆ご飯♪同居人くんの大好物ですね。というか、これを食べないと春が来た気がしませんねぇ。

鯵とヒラメのお刺身(当然天然ものですが、これ二つで500円)

タケノコ木の芽和え

茄子の揚げ浸し

薫製塩豚のソテー新玉ねぎたっぷりがけ

豆ごはん

アオサの味噌汁

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