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2011年4月24日 (日)

4月24日の晩ごはん

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同居人くん、本日無事帰国しました。
彼の帰国に合わせて、和歌山から野菜をおくってもらっていたので、
今日の晩ごはんは春野菜たっぷりの和食です♪
そんなわけで、まずは、山菜の天ぷら(こごみとたらの芽)。
あとは毎回定番のお鍋とお刺身、それから漬け物セットだったのですが、
食べるのに忙しくて(笑)、写真がほとんどありません。

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お鍋には露地物の三つ葉をたっぷりと。
これが香り高くておいしかったです。

金目鯛と蛤のお鍋
(ま、寄せ鍋ですね。鶏団子は軟骨入りの自家製。
 あとは、川島豆腐店の絹豆腐、椎茸、えのき茸、三つ葉。
 〆はもちろんおうどん)
お刺身(鮑、蛸、釣り鯵。蛸は塩とレモンで)
山菜天ぷら
漬け物盛り合わせ(きゅうり、青瓜、長芋、島らっきょ)
鯵のなめろう丼
(これは同居人くんだけ。まずは丼で、そのあとお茶漬けに。
 「別腹だからー」と言って、わしわし食べていました)

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