4月17日のお昼ごはん
暖かくなってくると欲しくなるのがガラスの器。
というわけで、新たにやってきたのがこの器です。
大きさもちょうどよくて、
ちょっとお刺身を盛るのにも良さそう。
色々と疲れがたまってはいるけれど、
仕事はどんどん増え、時間は容赦なく流れていく。
もちろん、仕事は楽しい。
けど、余裕のなさはメンタルを疲弊させるし、
様々な環境の変化は、どうしても気を使う。
働いている人は皆そうだと思うんだけど、
やっぱり新年度のスタートはなかなかに大変。
こんなときにかぎって、同居人くんとも微妙にすれ違うし、
うまくいかないときってそんなもんだよな、とため息をつく日曜日です。
(日曜日は仕事の日です)
カレイの干物 菜の花のおかか和え
(玄海島産の干物です。5匹で300円。
もっと買ってくればよかったなー)
たたきおくらのお浸し 茗荷のっけ
ウィンナーエッグ
おろし海苔納豆
漬け物盛り合わせ(水茄子、キュウリ浅漬け)
エノキ茸のお味噌汁
« 4月15日の晩ごはん | トップページ | 東京出張 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
« 4月15日の晩ごはん | トップページ | 東京出張 »
コメント