4月12日のお昼ごはん
お昼ごはんと書きつつ、実は出勤前のブランチです。
今日から講義が始まって、
そうなると、ホント一日があっという間です。
事務仕事こなして、バタバタして、講義行って、
また残務処理して、気づいたら夕方で、
帰ってきて、ご飯食べたら、また仕事して。。。
それにしても、ひさびさの講義は疲れる。
3ヶ月講義をしていなかったので、
感覚を取り戻すのが大変です。
ともかく、無駄に学生の言うことに振り回されないこと、
これがポイントなんだけど、
今日は、すっかり忘れていて、ほぼ無防備な状態で出て行ったら、
ボロボロにされました。
まぁ、なんというか、
当たり前だけど、学生から見れば、
ただの年上のおばさんなんだ、というのを改めて認識。
なんか、「頑張ってるふうのおばさん」って思われるのは、
ちょっとやだなー、どうしよう、と悩む夜です。
にらたま
(シメジと豚肉をいれて増量)
切り干し大根煮
納豆
川島豆腐店のざる豆腐
自家製セロリの浅漬けと広島菜漬け
アオサのお味噌汁
« 4月11日のお昼ごはん | トップページ | 4月13日のお昼ごはん »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント