3月4日のお昼ごはん
ただいま論文執筆追い込み中なので、
ちゃちゃっと糖質(つまり脳の栄養)をとれるメニューです。
なんとプラクティカルなメニューチョイス。
あ、でも、パスタにしたのは理由があって、
昨日寝る前に、よしながふみの「アンティーク」を読んでいて、
そこに出てくる明太子パスタのレシピがおいしそうだったので、
まねしてみました。
明太子パスタ
(「アンティーク」の橘レシピでは、
レモンとにんにくと麺つゆが隠し味です)
冷やしトマト
ワカメスープ
« 3月3日のお昼ごはん | トップページ | 3月5日のお昼ごはん »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント