« 3月17日のお昼ごはん | トップページ | 3月19日のお昼ごはん »

2011年3月18日 (金)

3月18日のお昼ごはん

P1010132

冬と春のメニューが混在していますね。
しかし、ここにきて野菜の値段が一気に下がりました。
でも、やっぱり九州と関西では野菜の種類が違うのが、寂しいところ。
あー、うすいえんどうのご飯食べたい。それからひすい煮と。
にしても、同居人くんが来月末あたりに帰ってきてくれると思うと、
俄然色々作りたくなってきました。
とりあえずイチゴジャムは作らないとな。
あと、葉ワサビの醤油漬けと、新生姜の酢漬けは絶対!
他にもいよいよ塩麹を培養しようかな、とか、
自家製のオイルサーディン仕込みたいな、とか
色々妄想しています。

ほうれん草とシメジのツナクリームパスタ
新たまねぎとオニオンスライス

« 3月17日のお昼ごはん | トップページ | 3月19日のお昼ごはん »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 3月17日のお昼ごはん | トップページ | 3月19日のお昼ごはん »