3月18日のお昼ごはん
冬と春のメニューが混在していますね。
しかし、ここにきて野菜の値段が一気に下がりました。
でも、やっぱり九州と関西では野菜の種類が違うのが、寂しいところ。
あー、うすいえんどうのご飯食べたい。それからひすい煮と。
にしても、同居人くんが来月末あたりに帰ってきてくれると思うと、
俄然色々作りたくなってきました。
とりあえずイチゴジャムは作らないとな。
あと、葉ワサビの醤油漬けと、新生姜の酢漬けは絶対!
他にもいよいよ塩麹を培養しようかな、とか、
自家製のオイルサーディン仕込みたいな、とか
色々妄想しています。
ほうれん草とシメジのツナクリームパスタ
新たまねぎとオニオンスライス
« 3月17日のお昼ごはん | トップページ | 3月19日のお昼ごはん »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント