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2011年2月28日 (月)

2月28日の晩ごはん

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両親滞在、最終日は、なぜか我が家でごはん。
なぜ、福岡まで来て、うちの家。
まぁ、ローカルフードをいろいろ食べたいということで、
私が料理することになりました。

一度に料理をしたため、写真がこれしかありませんorz
しかし、予想通り、京都で買ってきたお皿に白身魚は映える!

いやー、いっぱい作ってよく食べてよく飲みました。

一応メニュー一覧。

豚なんこつのネギ塩炒め
(福岡っぽくジャンクなものを。人気商品でした)
ゴボウの唐揚げ
(我が家の飲み会定番商品なので)
明太子出汁巻き
(これまた福岡の居酒屋メニュー)
酢もつ&鶏肉たたき
(父親がひじょーに気に入っていた)
小松菜の梅おろしあえ
(これまた我が家の定番。同居人くんの好物ともいう)
ブロッコリーのミモザサラダ
水菜とサラダオニオンのサラダ
バイ貝の煮付け
(これは母に作り方を教わりました。同居人くんが好きそうだ)
お刺身色々
(天然トラフグ、玄海のヒラメ、たいらぎ貝、鹿児島産かつお)
あらかぶを使った和風アクアパッツァ
(これは美味しかった。そもそも、あらかぶがぷりっぷりで新鮮!)

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