1月5日の晩ごはん
普通のご飯ですねぇ。
家で仕事をしているときのごくごく当たり前のメニューです。
まぁ、一応、同居人くんの大好物チキン南蛮なんですけどね。
チキン南蛮がメインだったので、他は小鉢を二つだけです。
だって、チキン南蛮はがつがつ白ご飯を食べてしまうので。
同居人くんは最後に残ったタルタルソースをご飯の上にかけて、
完食していました♪
チキン南蛮
(甘酢の風味とタルタルがおいしい。同居人くんいわく「中毒性のある味」)
ほうれん草とシメジ、パリパリお揚げのおろし和え
(新作です。これ、柑橘系をきかせるとおいしそうだ)
ひじき煮
(定食セットを意識して、ひじきをお供にしました)
ワカメのみそ汁
(これまた定食ふうに)
« 1月5日のお昼ごはん | トップページ | 1月6日のお昼ごはん »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント