« 1月1日の晩ごはん | トップページ | 1月3日の朝ごはん »

2011年1月 2日 (日)

1月2日の晩ごはん

P1010028

二日の夜は残り物と保存食をつまんで晩酌です。
まぁ、お手軽晩ごはんですね。
ただ、白いご飯が恋しかったので、おにぎりをにぎりました。
本来なら鯖寿司なんてあると素敵なんでしょうけれど、
うちにはそんな素敵なものはないので(笑)
あと、写真にはないのですが、イカ焼売と蒸し野菜もありました。
やっぱり蒸篭って便利ー。

牛たたきの味噌漬けと半熟卵の味噌漬け
(ちょっぴり柚胡椒をつけて食べると絶品♪)
鯛の昆布〆
(これまた我が家の定番)
イカ焼売と蒸し野菜
(野菜は蓮根、キャベツ、椎茸、ブロッコリーで)
白菜と豆腐のスープ煮
(汁物代わりに土鍋で作りました)
おにぎり三種
(菜飯、じゃこ飯、すじこ入りおにぎり)

« 1月1日の晩ごはん | トップページ | 1月3日の朝ごはん »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 1月1日の晩ごはん | トップページ | 1月3日の朝ごはん »