1月2日の晩ごはん
二日の夜は残り物と保存食をつまんで晩酌です。
まぁ、お手軽晩ごはんですね。
ただ、白いご飯が恋しかったので、おにぎりをにぎりました。
本来なら鯖寿司なんてあると素敵なんでしょうけれど、
うちにはそんな素敵なものはないので(笑)
あと、写真にはないのですが、イカ焼売と蒸し野菜もありました。
やっぱり蒸篭って便利ー。
牛たたきの味噌漬けと半熟卵の味噌漬け
(ちょっぴり柚胡椒をつけて食べると絶品♪)
鯛の昆布〆
(これまた我が家の定番)
イカ焼売と蒸し野菜
(野菜は蓮根、キャベツ、椎茸、ブロッコリーで)
白菜と豆腐のスープ煮
(汁物代わりに土鍋で作りました)
おにぎり三種
(菜飯、じゃこ飯、すじこ入りおにぎり)
« 1月1日の晩ごはん | トップページ | 1月3日の朝ごはん »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント