« 12月31日のお昼ごはん | トップページ | 大晦日のお楽しみ »

2010年12月31日 (金)

2011年おせち完成

P1010011

朝から買い出しに行って、午後からバタバタとおせち作りをしました。
今年はお客さまもないのでちょっとお手軽。
でも、少し慣れたのか、去年よりはキレイにできたかなと。

それにしても肉!な感じのおせちですね。
黒豆もごまめもない(笑)
自分たちの食べたい物だけをいれるとこうなりました。

P1010008

一の重
(牛肉の八幡巻き、竜眼揚げ、金目鯛とサワラの味噌づけ
 ヒラメの竜皮巻き、ユズ釜(蕪の柚香漬け)

P1010009

二の重
(だし巻き卵、鶏もも肉の照り焼き山椒風味
 たな梅のごぼう巻き、蓮根の梅かつお和え)

P1010007

三の重
(車海老の塩煮、里芋、ぼうだら、椎茸甘煮、くわい、
 丸こんにゃく、たけのこ。
 彩りに金時人参、もみじ麩、絹さや)

« 12月31日のお昼ごはん | トップページ | 大晦日のお楽しみ »

家飲み」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 12月31日のお昼ごはん | トップページ | 大晦日のお楽しみ »