12月25日のお昼ごはん
今日は器メインのメニューで、
その実、ただの残り物処理です。
手前のマグロの漬けがのっているお皿が新作♪
京都で最近お気に入りのアンティークショップで購入した、
江戸時代末期の御深井焼。
うーん、やっぱいいわぁ。
マグロの漬け
(昨日あまったマグロです)
水菜と椎茸のお浸し
キャベツと豚肉の牡蠣油炒め
(オイル漬けにした牡蠣を油ごとつかっています)
白菜と豆腐のお味噌汁
炊きたてごはん
(今日はうまく炊けたー。
同居人くんいわく、「ご飯炊き職人」だそうです)
« 12月24日の晩ごはん | トップページ | 12月25日の晩ごはん »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント