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2010年12月25日 (土)

12月25日の晩ごはん

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明日から関西方面へ旅に出ます。
まずはいつものOさんで同居人くんと二人忘年会。
しかし、Oさんでのご飯が控えると、いったい前日に何を食べたらいいのか、
非常に迷います。
だって、お魚もお野菜も最高級のものが出てくるんですもの。。。。
というわけで、あの店では絶対出てこないジャンクなものを食べよう!
というのが本日のテーマ。
結果、ホットプレートで焼き焼きさんとなりました。
なぜ、あぶり大将ではなくホットプレートになったかというと、
お好み焼きが食べたかったからです(笑)

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といってもお好み焼きだけを食べる人たちでもなく、
まずは鉄板の前に軽いアテをつまんで(写真一枚目)
そして、鉄板で色々焼く訳です。
今日のヒットは二枚目の写真奥に映っている豚軟骨!
これをニンニクネギ塩で炒めたら、もう「居酒屋』(笑)
写真をとり忘れたのですが、
最後はお好み焼きを二種類食べて、しかも焼きそばまで食べて、
まんぷくまんぷくでした。

長芋の海苔梅あえ
(たたいた梅肉にわさびを効かせて、さらに焼き海苔で合えました。
 こういう箸休めって大好きです)
たたきキュウリ
(定番ですな)
酢もつ
(これまた定番)
鉄板焼き
(豚なんこつ、イカ、貝柱のガーリックバター、椎茸、白ねぎ
 豚玉、牡蠣玉)

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