12月24日の晩ごはん
同居人くんが大寒波のイギリスから無事戻ってきてくれました。
ちょうどクリスマスイブ。
去年まではベタなクリスマスメニューでしたが、
今年はシンプルにお鍋で。
同居人くんは初!のブリしゃぶです。
はじめてのブリしゃぶは「食感がいいよね」とのことでした。
天然ぶりのしゃぶしゃぶ
(大根おろしをたっぷりで芽ネギをまいて食べるとおいしい。
〆は濃厚な雑炊で。
お野菜は水菜、白菜、椎茸、生わかめでした)
玄海産天然ヒラメと生マグロのお刺身
酢ガキ
牡蠣のオイル漬け
(今年はラー油バージョン)
« 12月21日の外ごはん | トップページ | 12月25日のお昼ごはん »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント