10月19日のお昼ごはん
火曜日は在宅ワークです。
体調もけっこう戻ったので、いつも通り、
PCをカタカタと。
そんなときにかぎって、厄介なメールが来る。
東の学閥だとか西の学閥だとか、
そういう話はもういいって。
というか、
私はどこの人間でもない。
西には捨てられたし、東には拾ってもらえないし(笑)
なんで、いつも一匹狼キャラなのかしら。
何もない、というのは
とても楽なのでいいのだけれど、
同時にとても心細いことでもある。
でも慣れているはずだ、と言い聞かせる。
一人であることに怯んでいては、
やっていけない。
誰に何と言われようと、毅然として前を向いて。
そうやって、一番前を走ってきたんだから。
簡単どんぶり
(佐藤水産のルイベ漬け、塩鮭、切り菜漬けをのせています)
蕪のスープ煮
(蕪、大好きです。)
ほうれん草とわかめのお浸し
« 10月18日のお昼ごはん | トップページ | 10月20日のお弁当 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント