8月20日の晩ごはん
今日も一日暑かったですね。
さすがにバテ気味。
こうなると、何か食事を工夫したい。
で、初挑戦したのが、上の水キムチ。
これ、大ヒットです。
以下、備忘録。
小松菜二分の一束 キュウリ一本
鶏ガラスープ1カップ 生姜1かけ にんにく1かけ、鷹の爪1本
酢大1、塩小2、砂糖小2
ここのところ、暴飲暴食なので、
今日は休肝日。夏バテ防止のメニューです。
というか、がっつり「男子ごはん」になってしまいました。
同居人くんは、白ご飯三杯食べてたもんなぁ。
レバニラ炒め
(今日は真面目にレバーを油通ししてから作りました。
やっぱり、ちゃんと作ると美味しい♪)
小松菜とキュウリの水キムチ
糸島揚げの味噌焼きと甘長唐辛子の焼き浸し
梅風味の冷たいおすまし
« 8月20日のお昼ごはん | トップページ | 8月21日のお昼ごはん »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント