7月24日のお昼ごはん
昨日の帰り、大丸に寄り道してデパ地下をのぞくと、
アグー豚が売っている♪
うぉーーー、アグー豚大好きだ♪
ここのところ、バテ気味でしっかり栄養補給をしなきゃと思っていたし、
即購入。
今回は、しゃぶしゃぶ用ではなくて、焼き肉用に厚めにカットされたものにした。
というのも、こういう食べ方がしたかったからです。
うーん、カリッと焼けた脂身がおいしいーーー。
アグーの魅力はやっぱり脂だなぁ。
まったく胃もたれしない。
カリッと焼いた豚肉にシャキシャキ野菜。
そして、半熟の目玉焼きとピリ辛の食べるラー油。
これは、かなりイイ!
お野菜とラー油のおかげで夏でもさっぱり食べられます♪
あと、アグーの脂で炒めたピーマンが激うまでした。
さーて、ご飯食べたし、仕事仕事。
・アグー豚丼
(炊きたてご飯に千切りキャベツとキュウリ、カリッと焼いた豚の上には
目玉焼きと食べるラー油で。塩味が足らない場合は、岩塩をひくとおいしいです)
・ビーマンソテー
・残り野菜のお浸し
(小松菜・わかめ・おくら)
・エノキ茸のお味噌汁
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント