« 3月25日の晩ごはん | トップページ | 3月26日の外ごはん »

2010年3月26日 (金)

3月26日のお昼ごはん

Dsc00790

ようやく多少マシな食事が作れる状況になってきました。
とはいえ、まだまだ調味料は買えていないので、
本当にあり合わせ。
ただ、今日作った粕汁は、京都の日本酒バーTさんにいただいた非売品の粕をつかってます。
なんと、弁天娘純米の粕!
もうこれが本当に美味しくって。

あとは黒七味を使った炒めものとか、
あっさりお浸しとか、
なんというか京都系(笑)
今朝も、京都から調味料を取り寄せるべくネットショッピングをしてしまいました。

それにしても、このテーブルは料理が映えるなぁ。
かなり料理熱が高まっています。

それから、同居人くんにかわいいエプロンをもらったのも、
料理熱を盛り上げています。
それが、こんなの↓

Dsc00792

普段は、あまりエプロンをしないんですけど、
このルクルーゼのエプロンは、かっちり作っていて、かわいい♪
あ、おもいっきり、背景にうちの新しいリビングが写っていますが、
まぁ、こんな感じのフツーのマンションです。

あ~、ひさびさにちゃんとしたご飯でした。
さて、昼からは大学に行かないと。

・ゴボウ・人参・豚肉の黒七味炒め

・かつお菜のお浸し

・生もずくのポン酢和え
(生もずくってはじめて食べました。味付けもずくは嫌いだけど、これはイケる!)

・卵納豆

・お漬物盛り合わせ(高菜・小カブ)

・弁天娘の粕汁

« 3月25日の晩ごはん | トップページ | 3月26日の外ごはん »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 3月25日の晩ごはん | トップページ | 3月26日の外ごはん »