2月10日のお昼ごはん
いっときの不調が嘘のように、仕事がサクサク進む。
ま。またどこかで落とし穴があるんでしょうけど(笑)
ともあれ、今は調子がいいので、仕事が楽しくってしょうがない。
読んでいる本の内容が流れるように入ってくるし、
アイデア(・・・たぶん妄想だろうけど)もいろいろと。
こういう仕事の醍醐味だよなぁ、やっぱり。
でも、こうなると脳みその回転数があがりすぎるんです。
ショート寸前。
そういうときに、料理はいい気分転換になります。
といっても、たいしたものは作っていないのですが、
ネギをみじん切りにしたり、オクラを叩いたりという、
こまごました作業は雑念が消えていいですね。
午後からもカリカリする予定なので、がっつりランチにしました♪
・ゆで豚の香味ソース
(下には茹でモヤシをたっぷり敷いています。
ソースは桃屋の「食べるラー油」ベースで作っています。
フライドガーリックの食感がいいなぁ)
・ワカメとオクラのショウガ酢
・けんちん汁
・納豆
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