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2010年2月10日 (水)

2月10日のお昼ごはん

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いっときの不調が嘘のように、仕事がサクサク進む。
ま。またどこかで落とし穴があるんでしょうけど(笑)

ともあれ、今は調子がいいので、仕事が楽しくってしょうがない。
読んでいる本の内容が流れるように入ってくるし、
アイデア(・・・たぶん妄想だろうけど)もいろいろと。
こういう仕事の醍醐味だよなぁ、やっぱり。

でも、こうなると脳みその回転数があがりすぎるんです。
ショート寸前。
そういうときに、料理はいい気分転換になります。
といっても、たいしたものは作っていないのですが、
ネギをみじん切りにしたり、オクラを叩いたりという、
こまごました作業は雑念が消えていいですね。

午後からもカリカリする予定なので、がっつりランチにしました♪

・ゆで豚の香味ソース
(下には茹でモヤシをたっぷり敷いています。
 ソースは桃屋の「食べるラー油」ベースで作っています。
 フライドガーリックの食感がいいなぁ)

・ワカメとオクラのショウガ酢

・けんちん汁

・納豆

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