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2010年1月10日 (日)

1月10日の晩ごはん

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さて、しばらくおうちご飯ともお別れ。
同居人いわく「フツーのご飯がいい」とのこと。

うーん、何にしようと、飯島奈美さんの本を見たり、
いろんなブロガーさんのところを巡回したり、
つらつらと考える。

フツーのご飯ってどういうのだろう?
初めは、フツーの和食という感じで考えていたのだけれど、
よく考えたら、「フツーのご飯」って、「和食」とは限らないよなぁ。
唐揚げとか、餃子とか、肉じゃがだって和食となるのか・・・

考えあぐねた結果、「豚の生姜焼き」定食と相成りました。

・豚の生姜焼き 野菜炒めぞえ

・マカロニサラダ
(生姜焼きにはマヨネーズ味のサラダ、というのが我が家の決まりです)

・もやしのピリ辛

・おぼろ豆腐の冷奴

・板わさ

・漬物盛り合わせ

・しじみの味噌汁

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