冬旅行越前・5
こちらは二泊目の晩ごはんメインディっシュです♪
ちなみにこの前に大好きなコッペ蟹も食べています。
で、この日は蟹なべ――――。
しかも、普通のお出汁じゃないですよ。
お出汁のなかに蟹味噌を溶いています。なので、濃厚♪
もちろん、蟹にはさっと火を通すだけ。
それから、この日も茹で蟹です。
(他の食べ方も選べるんだけど、やっぱり茹でが一番好き)
二人で茹でが一杯に鍋用が一杯。
つまり、一人一杯食べています(笑)
もちろん、〆はこれ↓
蟹味噌をたっぷり溶かした雑炊。
うーん、これはすごい。
人生最高の雑炊かもしれない。
もう動けないってくらいに食べました(笑)
« 冬旅行越前・4 | トップページ | 冬旅行越前・6 »
「旅行」カテゴリの記事
- 日田1泊2日ショートトリップ(2016.05.22)
- 東京で食べる(2016.03.06)
- 金沢ナイト(2016.02.14)
- 金沢二泊三日旅ー山代温泉「べにや無何有」滞在(2015.10.25)
- 夏旅行(5)奥武雄温泉風の森(2015.08.22)
コメント