12月31日の晩ごはん
夕方までにおせち作りを済ませて、今年最後のメインイベントは、
いつものOさんにおせちを取りに行くこと♪
Oさんいわく、「おせちじゃなくて、酒のアテですよ」とのこと。
というわけで、こんな素敵なビジュアルです。
で、開けてみると・・・・
うぁ~~、蒸しあわびどーん。
大好きな渋皮煮もある。
それから、からすみの粕漬け♪
それだけではちょっと物足りないので、自家製のアテセットもあります。
手前のお皿は、一湖房の鴨ロース・自家製牛タタキの味噌づけ・うずら卵醤油づけ・鈴広かまぼこ。
奥には牛肉八幡巻き・茹でカリフラワー・だし巻きです。
« 2010年おせち2 | トップページ | あけましておめでとうございます »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント