12月25日の晩ごはん
え~~、残り物処理です。
はい、徹底して残り物の処理。
なにせ、昨日の夜はお料理を準備しすぎて、食べきれなかったので。
完食できたのが、蒸し野菜とグリーンサラダと、生春巻きって、
どれだけ野菜好きなのか(笑)
今日も引き続き野菜メインです。
蒸し野菜に使った残りがまだあったので、
そのお野菜と、これまた昨日の残りのローストチキンをほぐして、
ガーリックオイル(牡蠣のオイル漬けに使ったもの)で炒めて。
あとは煮物やら、中華風のスープやらで、
完全に無国籍・・・。いい加減な食卓となりました。
・色々野菜と鶏肉のガーリックいため
(カリフラワー・しめじ・芽キャベツ・空豆とチキンです)
・イカとセロリのリモーネマリネ
(シャキシャキの食感にリモーネが香り高くていい感じ♪)
・ひじきと糸こんにゃくの煮物
・マーラースープ
(白菜・白ネギ・豆腐をピリ辛で)
« 12月25日のお昼ごはん | トップページ | 12月26日のお昼ごはん »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント