« 12月18日の晩ごはん | トップページ | 12月21日の晩ごはん »

2009年12月20日 (日)

12月20日の外ごはん

この日は白浜泊。
前日はいつものパブで心ゆくまで食べたので、
今日は、魚を食べましょうってことで、これまたいつもの長久酒場。
空にした熱燗のとっくりを目の前に並べながら、
絶品のアテを食べる幸せ~~。
今回も食べまくってきましたよ。

・かわはぎのお刺身
(肝が大きくって美味しい♪)

・あおりイカの刺身
(このあたりはあおりイカがよく釣れるんだよな。もちもちで美味しい)

・さざえのお刺身
(貝好きの同居人くんオーダーです)

・天然カンパチのカマ塩焼き
(めっちゃ大きいカマでした。聞けば20キロのカンパチだとか)

・大根サラダ

・カラスミ大根
(もはやド定番。絶品の酒アテです)

・おでん色々
(卵・大根・平天・豆腐・こんにゃくなどなど)

・〆には梅茶漬けを二人で半分こ。

もちろん、このあとはいつものパブです。
奇しくもこの日は周年祝いということで、スタッフのみなさんとシャンパンで乾杯したりして。
こういうお祝いの日の雰囲気って好きなんだよなぁ。
いつもどおり、リアルモスコミュールも美味しかったし、
ほどよく賑やかな店内は居心地良いし、ホントこの店はベストだわ。
この日も本当にいいお酒でした。多謝。

« 12月18日の晩ごはん | トップページ | 12月21日の晩ごはん »

外ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 12月18日の晩ごはん | トップページ | 12月21日の晩ごはん »