12月20日の外ごはん
この日は白浜泊。
前日はいつものパブで心ゆくまで食べたので、
今日は、魚を食べましょうってことで、これまたいつもの長久酒場。
空にした熱燗のとっくりを目の前に並べながら、
絶品のアテを食べる幸せ~~。
今回も食べまくってきましたよ。
・かわはぎのお刺身
(肝が大きくって美味しい♪)
・あおりイカの刺身
(このあたりはあおりイカがよく釣れるんだよな。もちもちで美味しい)
・さざえのお刺身
(貝好きの同居人くんオーダーです)
・天然カンパチのカマ塩焼き
(めっちゃ大きいカマでした。聞けば20キロのカンパチだとか)
・大根サラダ
・カラスミ大根
(もはやド定番。絶品の酒アテです)
・おでん色々
(卵・大根・平天・豆腐・こんにゃくなどなど)
・〆には梅茶漬けを二人で半分こ。
もちろん、このあとはいつものパブです。
奇しくもこの日は周年祝いということで、スタッフのみなさんとシャンパンで乾杯したりして。
こういうお祝いの日の雰囲気って好きなんだよなぁ。
いつもどおり、リアルモスコミュールも美味しかったし、
ほどよく賑やかな店内は居心地良いし、ホントこの店はベストだわ。
この日も本当にいいお酒でした。多謝。
« 12月18日の晩ごはん | トップページ | 12月21日の晩ごはん »
「外ごはん」カテゴリの記事
- ピザ祭り!(2016.08.14)
- お気に入りの四川料理屋さんでディナー(2016.08.06)
- お誕生日ディナー(2016.07.17)
- お気に入りの中華でお祝い(2016.05.16)
- 広島でお魚大会(2016.04.29)
コメント