« 10月3日のお昼ごはん | トップページ | 10月6日の外ごはん »

2009年10月 4日 (日)

10月4日の晩ごはん

Dsc00400















この日は和歌山の実家で晩ごはん。
というわけで、魚祭りです。
まずは、かつおの刺身・タタキ、そして、アワビのお刺身(と肝)。

Dsc00401















それから、私の大好物、渡り蟹♪
和歌山で蟹といったら、渡り蟹です。
たしかに、越前蟹(すなわち松葉蟹)もおいしいけれど、
ジューシーさでは、渡り蟹も抜群♪
お酒がすすみますな~

Dsc00399















う……、絵柄がきたない・・・・・
かつおのアラ煮です。けれど、これって、ソウルフードなんだよな~
もちろん、同居人くんはお初です。
胃袋に、肝に、心臓、そして骨髄と味わいつくしました。
ほんのり苦味がおいしいんですな~

こういうアテでだらだらだらだら~と飲み続けました。

« 10月3日のお昼ごはん | トップページ | 10月6日の外ごはん »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 10月3日のお昼ごはん | トップページ | 10月6日の外ごはん »