« 10月26日のお昼ごはん | トップページ | 10月27日のお昼ごはん »

2009年10月26日 (月)

10月26日の外ごはん

さーて、同居人くんの大仕事が終わった終わった~
本当にお疲れ様でした。いや~よかったね~。
さすがにかなりのお疲れ模様。

ではでは、さくっと飲みに行きますかっ♪

むかった先は御幸町にあるスペインバール。
前々から同居人くんが行ってみたいと言い続けていたお店だ。
来週になったらイギリスに戻るのに、
ヨーロッパ系の食べ物でいいのか?と少し思ったけど、
「スペイン料理」というものを食べたことないので、食べてみたかったそうな。

ほんのり甘くてさっぱりしたサングリアをアペリティフがわりに飲んでから、
ドライな白ワインに切り替えて、がぶがぶ飲みつつがっつり食べてきましたよ~
(ちなみに同居人くんはサングリアではなく、ギネス(笑))

・つきだし(グリーンオリーブと自家製ハム)

・ハモンセラーノ

・自家製アイオリソースのポテトサラダ

・マッシュルームのアヒージョ
(おいし~と言って、同居人くんはアヒージョのガーリックオイルをパンで舐めるように
 食べつくしていました)

・ムール貝の白ワイン蒸し
(ここのワイン蒸しは白ワインに生クリームを加えています。
 うーん、貝の出汁が出たクリームスープって感じでおいしい~。
 これにカリカリのバゲットにつけて食べると至福♪)

・ホワイトアスパラの塩ゆで

・ポロネギの網焼き

・メバルのトマト煮込み
(メバル・アサリ・ムール貝の入ったブイヤベースふうです)

・魚介のパエリア
(こちらのパエリアはけっこうしっかり煮込んだ感じで、これはこれでおいしいです)

いや~食べすぎました(笑)

« 10月26日のお昼ごはん | トップページ | 10月27日のお昼ごはん »

外ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 10月26日のお昼ごはん | トップページ | 10月27日のお昼ごはん »