9月4日の晩ごはん
二日間、私は研究会で留守にしておりました~
今日は午前中で会が終わりだったので、
さっさと帰ってきて、家のお掃除。
それから、一週間分のお買い物に、料理の下ごしらえ。
これで明日からは腰据えて、仕事ができそうです♪
一日中、こまごまと動きまわったので、
少し疲れ気味。
そういうときは、ビールでぷっはーですよね(笑)
というわけで、ビールをごくごく飲めるメニューにしました。
・鉄板鍋
(野菜たっぷりの鉄板鍋です。キャベツ半分・もやし一袋・ニラ一把が入っています。
ざくざく切った野菜を重ねて、豚肉と鶏肉をのせたら、
コチュジャンベースのたれをかけて、スイッチオン。
野菜のカサが減ってきたら、鶏ガラスープを入れて、まぜまぜまぜ。
あとは一気にいっただきまーす。〆の雑炊はめっちゃ濃厚で美味しいです)
・ツバスのナムル
(いつもお世話になっている近所のお魚屋さんで、ツバスが一本200円!
即買いです。かなり小ぶりのツバスだったので、お刺身ではなくナムルにしました。
同居人くんは、このお刺身をナムルにするという方法が気に入ったらしく、
「他の魚でも試したいな~」ということでした)
・ネギサラダ
« 9月3日のお昼ごはん | トップページ | 9月5日のお昼ごはん »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント