« 9月10日の晩ごはん | トップページ | 9月11日の外ごはん(夜) »

2009年9月11日 (金)

9月11日の外ごはん(お昼)

まずは外ごはん第一弾。
今日は同居人くんの用事で大阪だったので、
前々から行きたかった心斎橋の魚系イタリアンへ。

4000円のコースです。

・炙りヨコワとアボガドのタルタル フレッシュトマトのソース
(うーん、濃厚!さっぱりめのヨコワに濃厚なアボガド、そして、爽やかなトマト味。
 バランス抜群)

・ボタンエビとフルーツトマトの冷製カッペリーニ 
(この冷え具合!シャキンとした冷たさが気持ちいい)

・松茸と鱧のリングイーネ
(トマトソースなのに、すごい松茸の香り!芳醇。そして、塩気の加減が抜群)

・白甘鯛のウロコパリパリ焼き 焦がしバターソース ケッパー風味 ポレンタぞえ
(あー、油ってなんて美味しいんでしょう。
 ソースが甘美。そして、魚の火入れが完璧)

・ドルチェ(バニラのジェラート・ティラミス・イチヂクのコンポート)

ここはうまい!近々、ディナーで再訪します、絶対。

« 9月10日の晩ごはん | トップページ | 9月11日の外ごはん(夜) »

外ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 9月10日の晩ごはん | トップページ | 9月11日の外ごはん(夜) »