9月11日の外ごはん(お昼)
まずは外ごはん第一弾。
今日は同居人くんの用事で大阪だったので、
前々から行きたかった心斎橋の魚系イタリアンへ。
4000円のコースです。
・炙りヨコワとアボガドのタルタル フレッシュトマトのソース
(うーん、濃厚!さっぱりめのヨコワに濃厚なアボガド、そして、爽やかなトマト味。
バランス抜群)
・ボタンエビとフルーツトマトの冷製カッペリーニ
(この冷え具合!シャキンとした冷たさが気持ちいい)
・松茸と鱧のリングイーネ
(トマトソースなのに、すごい松茸の香り!芳醇。そして、塩気の加減が抜群)
・白甘鯛のウロコパリパリ焼き 焦がしバターソース ケッパー風味 ポレンタぞえ
(あー、油ってなんて美味しいんでしょう。
ソースが甘美。そして、魚の火入れが完璧)
・ドルチェ(バニラのジェラート・ティラミス・イチヂクのコンポート)
ここはうまい!近々、ディナーで再訪します、絶対。
« 9月10日の晩ごはん | トップページ | 9月11日の外ごはん(夜) »
「外ごはん」カテゴリの記事
- ピザ祭り!(2016.08.14)
- お気に入りの四川料理屋さんでディナー(2016.08.06)
- お誕生日ディナー(2016.07.17)
- お気に入りの中華でお祝い(2016.05.16)
- 広島でお魚大会(2016.04.29)
コメント