« 夏旅行・博多1 | トップページ | 夏旅行・広島 »

2009年8月 9日 (日)

夏旅行・博多2

博多からの暫定アップです。
昨日食べたお寿司があまりに美味しかったので、備忘録。

以下、食べたもの。

アテとして。すべて一口サイズの豆皿で供されます。(順不同)

・蛸の柔らか煮 お塩で
・イカの印籠詰め
・白エビの塩辛
・さざえのうに和え
・アナゴの肝煮
・蒸しアワビ ゆず胡椒で
・あん肝に奈良漬スライス
・赤むつの焼き物
・〆サバ
・鱧の子塩辛を軽くあぶって
・サンマのあぶり 肝をのせて
・酢締めいわしの海苔巻き

握り。(順不同)

・鯛
・槍イカ
・新子
・生しゃこ
・づけ
・トロ
・いくら
・うに
・車海老
・アジ
・鯖の棒寿司
・アナゴ
・おくら梅肉風味の海苔巻き
・玉

お酒の種類もなかなかだし、気に入った!

« 夏旅行・博多1 | トップページ | 夏旅行・広島 »

旅行」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 夏旅行・博多1 | トップページ | 夏旅行・広島 »