今週の作り置き
昨日は野暮用で大学に。ひさびさに後輩たちに会って、
思わず飲みに行ってしまった(汗)
そんなわけで、自戒の念をこめての保存食つくり。
というか、実は昨日の晩ごはん用に鮭を解凍していたのだが、
急な飲み会で晩ごはんを作らなかったので、
なんとか処理しなきゃいけなかったというのが実情です。
・鮭の焼き浸し
(新潟の名物♪あんなに脂がのった鮭じゃないけど・・・)
・ピーマンとじゃこのきんぴら
(これまた野菜室の奥底で忘れ去られていたピーマンの救出料理)
・切干大根と人参の炊いたん
(先週はひじきだったから、今週は切干大根です)
« ソフトバンク11-1広島 | トップページ | 6月7日のお昼ごはん »
「保存食」カテゴリの記事
- 保存食再び(2011.09.11)
- 備蓄食料いろいろ(笑)(2011.08.30)
- 自家製なめ茸(2011.08.28)
- 春の保存食(2011.04.23)
- めっけもんの野菜(2010.08.05)
コメント